viernes, 17 de junio de 2011

Arroz con higaditos de pollo

A pesar del calor que hace hoy en Sevilla, se me han antojado higaditos de pollo. Los haremos con arroz, una receta muy económica y buenísima. Vamos allá:





Ingredientes:

Medio kilo de higaditos de pollo
Una cebolla
Un pimiento verde
Una lata de tomates enteros pelados
Un vaso de vino blanco
Un vaso de caldo de pollo (casero, los que venden llevan harina de trigo, manteca de  cerdo o lactosa, al menos los que yo he visto)
Arroz (suelo echar tres puñaditos para dos personas)
Aceite y sal.

Receta:

En una cacerola con un poco de aceite de oliva, doramos a fuego medio la cebolla y el pimiento que habremos picado en trozos muy pequeños. Cuando empiecen a coger color (unos 8-10 minutos), añadimos los higaditos y la sal. Rehogamos hasta que pierdan el color de "crudo", entonces será el momento de echar el tomate, que habremos picado previamente. Dejamos unos tres o cuatro minutos y seguido lo regamos con el vino blanco. Bajamos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol sin prisas. Llegados a este punto podemos apagarlo si tenemos que salir y dejarlo listo para, a la vuelta, echar el arroz. La cantidad que os pongo es aproximada, con seis puñados para cuatro personas sale buena cantidad. Añadimos pues el arroz y lo mezclamos bien con los higaditos. Vertemos el caldo de pollo y dejamos que se haga el arroz a fuego medio. Si es necesario, añadir agua (más o menos según lo caldoso que os guste). Y listo. Está delicioso. ¡A comer!

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